Seguidores

sábado, 19 de novembro de 2011

Calda de Jabuticaba

Oi turminha querida!

Hoje eu quero mostrar a geléia que virou calda. Ontem eu fui comer jabuticaba no pé. ADORO! É uma diversão imperdível!

Foi um comboio: eu, minha madrecita, pequena Valen, minhas sisters Mara e Márcia. Destino:  Casa do meu cunhado... ou ex cunhado? Ai ja não sei dizer.  Os agregados lá de casa, são tão apegados que mesmo não existindo casamento, existe relacionamento. Somos todos amigos e quase todos, no Natal estão conosco. Isso não é interessante? Isso é benção!

Voltando as JABU....

 Ficamos ai de baixo saboreando as amadas. 

 É uma imagem divina, contemplar um pé carregado da fruta...

 Levei tudo pro fogo
Bati confome eu li na receita de algumas blogueiras....



Quase morri de raiva, lalalalala!   por que?  tive que coar 6 vezes pra tirar aquele aperto de caju...  a causa?

Eu bati tudo  no liquidificador: cascas, caroço... pegou  demais. Pouco açucar, pouca água. Sei la, Entende?! Nem eu.
E nesse processo todo, eu fiquei + de horas.... e no final... o resultado foi que: a geléia virou calda:





E ai? valeu o esforço? Beijocassss!
A ideia da geleia veio daqui: Artes da Vovó Tita, Quitandoca

14 comentários:

  1. A fruta que eu mais amo é a jabuticaba, quando está doce. Hummm... adoro. Uma pena que quase não encontro aqui, já que o gostoso é pegar direto no pé.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que saudades deste blog, fiquei um tempo sem tempo, rsrrs. Mas hoje estou fazendo o que mais gosto, visitar. Lindo o seu post como sempre.
    bjocas
    Quejinho

    ResponderExcluir
  3. Lila, vc não viu minha receita?
    Que peguei la no quitandoca?

    Pegue a fruta e poe na panela
    Cubra com agua e poe pra fever, quando comecarem estourar, bati tudo no liquidificador... na pulsação.

    Depois coe, o caldo que vc coou, se der um litro, vc coloca 500ml de açucar, ou seja sempre a metade, leve ao fogo...e fa mexendo até tomar concistencia...

    A minha ficou uma delicia e todos amaram... bem geleia mesmo.

    Tente desse geito e me fale á?

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Menina, que delicia é isso tudo aqui, já engordei uns 02 quilos só de olhar. Amei, tudo.
    Sou apaixonada por jabuticaba, mas por aqui é tão raro ver um péassim.
    Beijos
    Lena

    ResponderExcluir
  5. Oi Lila, adoroooo jabuticada ainda mais a geléia, não ficou bem geléia mas deve ter ficado uma delícia mesmo assim. Beijosssss.

    ResponderExcluir
  6. Lila, eu não te falei na intenção de te pedir para colocar o link não Mulher.... só quiz te ensinar fazer Mulher....imagina...

    Só queria que vc fisesse e gostasse do resultado...ok?

    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi flor aqui em casa também tem pé de jaboticaba delícia, nunca tentei fazer essa geléia mais com certeza vale muito a pena ficou com uma cor linda bjs!

    ResponderExcluir
  8. Olá amiga.Sou blogueira novata e estou feliz por estar comentando no seu blog.Ai... amiga coisa chata quando receita dá errado né?Mas deixa pra lá de uma maneira ou de outra vai ser comida mesmo né?kkkk Da próxima você acerta.Bjs

    ResponderExcluir
  9. Oi Lila muito obrigada por sua visita la no biscuit, ja tou amando seu blog.
    Joelma Barros

    ResponderExcluir
  10. Aconteceu a mesma coisa comigo.Vim todoa satisfeita com as jabuticabas e no fim calda.Quando descobrir o que deu errado me conta tá?Vim agradecer a visitinha lá no Bebe Lufa Lufa.Bjks
    bebelufalufa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Hum, mas que ficou com uma cara boa, ficou!! ehehehe
    bjossss

    ResponderExcluir
  12. Aposto que a calda deve ter ficado tão deliciosa quanto a geleia!
    :D

    ResponderExcluir
  13. Oi, Lila!
    umas das coisas mais gostosas da minha vida é ir buscar jaboticaba com minha família!É uma farra deliciosa em todos os sentidos! rsrs

    beijosss
    Taty

    ResponderExcluir

Adoro ler seu comentário. Isso me deixa muito mais feliz. Obrigada!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Atalho do Facebook

cottage - treasured blogger