Hoje eu quero mostrar a geléia que virou calda. Ontem eu fui comer jabuticaba no pé. ADORO! É uma diversão imperdível!
Foi um comboio: eu, minha madrecita, pequena Valen, minhas sisters Mara e Márcia. Destino: Casa do meu cunhado... ou ex cunhado? Ai ja não sei dizer. Os agregados lá de casa, são tão apegados que mesmo não existindo casamento, existe relacionamento. Somos todos amigos e quase todos, no Natal estão conosco. Isso não é interessante? Isso é benção!
Voltando as JABU....
Ficamos ai de baixo saboreando as amadas.
Bati confome eu li na receita de algumas blogueiras....
Quase morri de raiva, lalalalala! por que? tive que coar 6 vezes pra tirar aquele aperto de caju... a causa?
Eu bati tudo no liquidificador: cascas, caroço... pegou demais. Pouco açucar, pouca água. Sei la, Entende?! Nem eu.
E nesse processo todo, eu fiquei + de horas.... e no final... o resultado foi que: a geléia virou calda:
E ai? valeu o esforço? Beijocassss!
A ideia da geleia veio daqui: Artes da Vovó Tita, Quitandoca
A fruta que eu mais amo é a jabuticaba, quando está doce. Hummm... adoro. Uma pena que quase não encontro aqui, já que o gostoso é pegar direto no pé.
ResponderExcluirBeijos
Que saudades deste blog, fiquei um tempo sem tempo, rsrrs. Mas hoje estou fazendo o que mais gosto, visitar. Lindo o seu post como sempre.
ResponderExcluirbjocas
Quejinho
Lila, vc não viu minha receita?
ResponderExcluirQue peguei la no quitandoca?
Pegue a fruta e poe na panela
Cubra com agua e poe pra fever, quando comecarem estourar, bati tudo no liquidificador... na pulsação.
Depois coe, o caldo que vc coou, se der um litro, vc coloca 500ml de açucar, ou seja sempre a metade, leve ao fogo...e fa mexendo até tomar concistencia...
A minha ficou uma delicia e todos amaram... bem geleia mesmo.
Tente desse geito e me fale á?
Beijos
Menina, que delicia é isso tudo aqui, já engordei uns 02 quilos só de olhar. Amei, tudo.
ResponderExcluirSou apaixonada por jabuticaba, mas por aqui é tão raro ver um péassim.
Beijos
Lena
Oi Lila, adoroooo jabuticada ainda mais a geléia, não ficou bem geléia mas deve ter ficado uma delícia mesmo assim. Beijosssss.
ResponderExcluirLila, eu não te falei na intenção de te pedir para colocar o link não Mulher.... só quiz te ensinar fazer Mulher....imagina...
ResponderExcluirSó queria que vc fisesse e gostasse do resultado...ok?
Beijos
Oi flor aqui em casa também tem pé de jaboticaba delícia, nunca tentei fazer essa geléia mais com certeza vale muito a pena ficou com uma cor linda bjs!
ResponderExcluirÉ errando que se aprende.
ResponderExcluirOlá amiga.Sou blogueira novata e estou feliz por estar comentando no seu blog.Ai... amiga coisa chata quando receita dá errado né?Mas deixa pra lá de uma maneira ou de outra vai ser comida mesmo né?kkkk Da próxima você acerta.Bjs
ResponderExcluirOi Lila muito obrigada por sua visita la no biscuit, ja tou amando seu blog.
ResponderExcluirJoelma Barros
Aconteceu a mesma coisa comigo.Vim todoa satisfeita com as jabuticabas e no fim calda.Quando descobrir o que deu errado me conta tá?Vim agradecer a visitinha lá no Bebe Lufa Lufa.Bjks
ResponderExcluirbebelufalufa.blogspot.com
Hum, mas que ficou com uma cara boa, ficou!! ehehehe
ResponderExcluirbjossss
Aposto que a calda deve ter ficado tão deliciosa quanto a geleia!
ResponderExcluir:D
Oi, Lila!
ResponderExcluirumas das coisas mais gostosas da minha vida é ir buscar jaboticaba com minha família!É uma farra deliciosa em todos os sentidos! rsrs
beijosss
Taty